Rapan Yacht

Яхтный алкидно-уретановый лак для защитно-декоративной обработки деревянных поверхностей всех видов судов, а также для лакировки деревянных поверхностей, эксплуатируемых внутри и снаружи помещения. Устойчив к УФ излучению солнца, влаге и морской воде.
Тип применения
Для внутренних работ | Для наружных работ
Тип поверхности
Дерево | ДСП ДВП
Объект нанесения
Двери | Мебель | Яхты и катера | Полы | Садовая мебель
Экологические и другие символы: MED (Marine Equipment Directive)-материалы
Тип: Органоразбавляемая
Степень блеска: Глянцевая
Область применения: Для пола
Область применения: Для наружных стен
Способы нанесения: Наносить валиком
Способы нанесения: Наносить кистью
Способы нанесения: Наносить стальным шпателем
Расход на шероховатую поверхность: 1010m2/L
Расход на гладкую поверхность: 1313m2/L

Варианты товара

Название товара Артикул Цена
_0
_1
del_1-5day.png
With shipment Самовывоз из офиса продаж for 0,00 р.

Тип

Яхтный алкидно-уретановый лак.

Область применения

Предназначен для защитно-декоративной обработки деревянных поверхностей всех видов судов: яхт, катеров, лодок, кораблей и т.д., не имеющих постоянного контакта с водой (надводные поверхности). Может использоваться для лакировки оконных рам, дверей, обшитых деревом стен и потолков, паркетных полов и других деревянных поверхностей, эксплуатируемых внутри и снаружи помещения. Устойчив к УФ излучению солнца, влаге и морской воде. Образует эластичную пленку стойкую к ударам и истиранию. Обеспечивает защиту от плесени и водорослей.


Технические данные

Разбавитель Уайт-спирит Lakkabensiini 1050
Плотность 0,87 - 0,91 кг/л.
Сухой остаток Ок. 47%.
Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50% От пыли – 3 часа, наносить следующий слой и ходить по поверхности в мягкой обуви можно через 24 часа. Лаковая пленка достигает своей окончательной твердости и водостойкости в течение 7 дней с момента нанесения. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания увеличится.
Способ нанесения Наносится кистью валиком или аппликатором
Расход 10 - 13 м2/л, в зависимости от состояния и типа поверхности
Цвета По каталогу цветов Тиккурила «Колеруемые лаки для интерьеров» и «Валтти».
Хранение Лак хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников отопления. Выдерживает транспортировку и хранение при низких температурах. В случае хранения лака при отрицательной температуре перед применением лак выдержать при комнатной температуре и тщательно перемешать.

Стойкость покрытия

Атмосферостойкость Устойчив к УФ излучению, влаге и морской воде. Обеспечивает защиту от плесени и водорослей
Стойкость к мытью Устойчив к влаге и морской воде
Износостойкость Стойкий к ударам и истиранию
Светостойкость Устойчив к УФ излучению

Инструкция по применению

Условия при обработке Лакируемая поверхность должна быть сухой и чистой, температура поверхности, лака и воздуха должна быть не менее +5°С, а относительная влажность воздуха ниже 80%.
Предварительная подготовка Новая деревянная поверхность: Очистить поверхность от грязи, пыли, жира. Ранее лакированная поверхность: Поверхность вымыть моющим средством, затем тщательно промыть водой и высушить. Отслаивающийся и растрескавшийся лак полностью удалить скребком. Всю поверхность отциклевать или отшлифовать шлифовальной бумагой, пыль от шлифовки удалить и обязательно провести контрольную лакировку небольшого участка поверхности. Отдельное грунтование не требуется.
Нанесение Лак перед применением перемешать, а также перемешивать во время работы. Для грунтовочной лакировки нового пола нанести лак, разбавленный уайт-спиритом на 10-20%. При покрывной лакировке лак наносить 2–3 тонкими слоями по направлению волокон древесины. Перед нанесением следующего слоя лака поверхность рекомендуется слегка шлифовать. Допускается незначительное изменение цвета дерева после нанесения не заколерованного лака. При нанесении колерованного лака, для проверки цвета, рекомендуется до начала работ сделать пробную выкраску на отдельной доске, так как окончательный цвет покрытия зависит от породы и первоначального цвета древесины, а также от количества слоев лака.
Очистка инструментов После окончания работ инструменты очистить уайт-спиритом.
Уход Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежелакированной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение 7 дней после окраски. При необходимости, для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью. Примерно через месяц после лакировки готовое покрытие можно очищать нейтральными (рН 6–8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Сильно загрязненные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (рН 8–10). После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой. Высушить поверхность.